レストランレポ。
Wu Ji's Mala Houseに行ってきました。台湾系の火鍋屋さんで、もう通い始めて2年くらいです。
私、辛い食べ物が大好きで、四川料理なども好んで旦那さんと食べに行くのですが、ここの火鍋の辛さは尋常じゃない。
鍋のスープは、辛いスープ(Mala pot)かミルクベースの豚骨スープみたいなの(House pot)を選べます。
Mala potは更に辛さのレベルを1から5まで選べて、1は普通のマイルドな辛さ、2で激辛、3以降は測定不可なレベルです。確実に白米無しでは食べられない感じ。
私はレベル2をヒーヒー言いながらやっとの思いで完食するのがやっとですが、旦那さんはレベル4を平気で頼むし、台湾人の友達はレベル5でやっとピリ辛(嘘やろ)とか言う人もいるので、もしかしたら私の辛さへの耐性は大したこと無いのかもしれない。
Mala potも十分美味しいのですが、お勧めしたいのはHouse pot。ミルクベースのスープは、コクがありながらも上品で、具無しでも飲めてしまう程の美味しさです。なので私は最近こちらを頼むことが多い。
これはレベル2のMala pot。スープの赤さにご注目あれ。
友達にもファンが多く、月に1回は食べに行っています。
ただ注意したいのは、多くのチャイニーズ系レストランに共通して言えることですが、サービスは最悪(愛想のかけらもなし、食べ終わってないのにお皿類をさげる等)、どれだけ食べても現金支払いのみ、予約は6人以上じゃないと取れないこと。
まあ、中国系レストランにサービスを期待しないのはほぼ常識と言っても過言ではないので、そういうのを無視して食だけを楽しめる方には是非おすすめしたい。
一週間の間、いつ行っても最低30分くらいは待つし、突然休業するし、本当に適当なビジネスですが、味は確かです。
Yelpはこちら:Wu Ji's Mala House
Wu Ji's Mala Houseに行ってきました。台湾系の火鍋屋さんで、もう通い始めて2年くらいです。
私、辛い食べ物が大好きで、四川料理なども好んで旦那さんと食べに行くのですが、ここの火鍋の辛さは尋常じゃない。
鍋のスープは、辛いスープ(Mala pot)かミルクベースの豚骨スープみたいなの(House pot)を選べます。
Mala potは更に辛さのレベルを1から5まで選べて、1は普通のマイルドな辛さ、2で激辛、3以降は測定不可なレベルです。確実に白米無しでは食べられない感じ。
私はレベル2をヒーヒー言いながらやっとの思いで完食するのがやっとですが、旦那さんはレベル4を平気で頼むし、台湾人の友達はレベル5でやっとピリ辛(嘘やろ)とか言う人もいるので、もしかしたら私の辛さへの耐性は大したこと無いのかもしれない。
Mala potも十分美味しいのですが、お勧めしたいのはHouse pot。ミルクベースのスープは、コクがありながらも上品で、具無しでも飲めてしまう程の美味しさです。なので私は最近こちらを頼むことが多い。
これはレベル2のMala pot。スープの赤さにご注目あれ。
友達にもファンが多く、月に1回は食べに行っています。
ただ注意したいのは、多くのチャイニーズ系レストランに共通して言えることですが、サービスは最悪(愛想のかけらもなし、食べ終わってないのにお皿類をさげる等)、どれだけ食べても現金支払いのみ、予約は6人以上じゃないと取れないこと。
まあ、中国系レストランにサービスを期待しないのはほぼ常識と言っても過言ではないので、そういうのを無視して食だけを楽しめる方には是非おすすめしたい。
一週間の間、いつ行っても最低30分くらいは待つし、突然休業するし、本当に適当なビジネスですが、味は確かです。
Yelpはこちら:Wu Ji's Mala House
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