Monday, January 4, 2016

明けましておめでとうございます

2016年、明けましておめでとうございます。

卒業してから5度目の年越し。早いもんです。

今年の目標はキャリアアップ。

下っ端のポジションから抜け出して約半年。2015年は仕事も学校も勉強の一年でした。

今年は、去年手取り足取り教えて頂いた知識を生かして、上司に「時間をかけて指導した甲斐があった」と思ってもらえるような成果を出したいなあと。

そして夫くんにとっても節目の一年になります。

彼は現在、絶賛就職活動中。(なので冬休みはどこも旅行できずに寝正月だった私。)

2月末までには夏のインターンシップのオファーが出るそうで、それによって卒業後の進路もほぼ決定するらしい。

彼は医療機器エンジニアから戦略コンサルタントへと転身したいらしく、寝る間も惜しんで面接準備に取り組んでいます。

是非希望する会社とご縁がありますように、と私が出来るのはひたすら応援することのみ。

私も学部卒の時にコンサル面接をいくつか経験したので、たまに練習相手になったりしてますが、やはりMBA生に求められるレベルは段違い。頑張ってくれい。

話は変わって、北海道では大晦日には年越しそばではなく、ご馳走を食べてお年越しする家が多いのですが、私の実家でも一年で一番気合を入れたお料理を作ってお祝いするのがこの日。

今年も例年通り、ステーキに毛ガニに伊勢えびにと、これでもか!という宴会料理でお祝いしたようで、その様子が写真で送られてきて久々ホームシックになったよ。

アメリカの大晦日は友達とワイワイやってカウントダウン、シャンパン飲んで花火見て、っていう軽いお祝いなので、家族でゆっくり過ごす年末が恋しくなります。

今年は友人宅でパジャマパーティー。

2016年は年越し日本でするよ!と夫に宣言して、すでに航空券手配を開始しました。ヒヒ。

さーて今年は仕事頑張るぞー。そして出来ればもっと旅行したいな!


No comments:

Post a Comment